Законный слив и торговля персональной информацией Альфа-Банком. Включая: всё + передвижения

Ничего нового, нужно просто ЧИТАТЬ с чем соглашаетесь ПЕРЕД нажатием на кнопку. А не удивляться и писать жалобы на VC.ru.

Совершенно непонятная надпись «Мы гарантируем безопасность и сохранность ваших данных». От чего? 😆 А! Наверное в правилах и условиях написано от чего! Почитаем-ка:

Согласие на обработку персональных данных применяемое, при направлении заявлений в электронном виде в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте АО «АЛЬФА-БАНК» или посредством услуги «Альфа-Мобайл» в целях получения услуг АО «АЛЬФА-БАНК» (далее – «Согласие»)

Тест условий:

Я, (далее – «Заявитель»), свободно, своей волей и в своем интересе даю конкретное, информированное и сознательное согласие АО «АЛЬФА-БАНК» (г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27) (далее — «Банк») на обработку информации, относящейся к моим персональным данным, в том числе: Ф.И.О.; год, месяц, дата, место рождения; гражданство; пол; данные документа, удостоверяющего личность (тип, серия, номер, кем и когда выдан), в том числе за пределами Российской Федерации, включая их копии; адрес: места жительства, места регистрации, места работы; ИНН; СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования; полис добровольного медицинского страхования; полис КАСКО; информация о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица; данные водительского удостоверения, включая его копию; сведения о занятости, трудовой деятельности (в том числе сведения о трудовом стаже, доходах и расходах), семейное положение, имущественное положение, образование, профессия; фотографическое изображение и видеоизображение; сведения из кредитной истории, сведения о счетах и картах, о размере задолженности перед кредиторами, иная, ранее предоставленная Банку информация; сведения о номерах телефонов, абонентом и/или пользователем которых я являюсь; сведения об оказанных операторами связи услугах связи (в том числе сведений о местонахождении абонентского оборудования при получении услуг связи, сведения о трафике, оказанных услугах и их оплате), сведения об идентификаторах абонентского оборудования, иные сведения о Заявителе как об абоненте, сведения о результатах их обработки, в том числе организация канала коммуникации Банка с использованием телефонных номеров, абонентом и/или пользователем которых я являюсь; сведения об адресах электронной почты Заявителя, имени пользователя Заявителя в сети Интернет, данные о созданном на сайте Банка или мобильном приложении аккаунте (учетной записи); метаданные, данные cookie-файлов, cookie-идентификаторы, IP-адреса, сведения о браузере и операционной системе; сведения, полученные от третьих лиц, в том числе государственных органов, государственных информационных систем, единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), Пенсионного фонда Российской Федерации, в том числе через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), и/или из сети Интернет, и/или из иных общедоступных источников персональных данных и любую иную информацию, представленную Банку.

Обработка персональных данных может осуществляться с использованием средств автоматизации или без таковых, а также путем смешанной обработки персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе в информационных системах Банка, и совершение иных действий, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целями обработки персональных данных является:

· заключение с Банком и третьими лицами любых договоров и соглашений;

· проверка достоверности указанных Заявителем сведений;

· получение персональных данных Заявителя из иных разрешенных источников;

· проверка и оценка платежеспособности и кредитоспособности Заявителя, получение результатов такой оценки, скорингового балла (индивидуального рейтинга) и других показателей благонадежности при рассмотрении Банком возможности заключения с Заявителем любых договоров и соглашений;

· подбор и предоставление Банком услуг Заявителю;

· предоставление Заявителю информации о результатах рассмотрения Банком Заявления;

· создание информационных систем данных, анализ, моделирование, прогнозирование, построение математических (скоринг) моделей, анализ агрегированных и анонимных данных, статистические и исследовательские цели;

· хранение данных Банком и третьими лицами;

· продвижение продуктов и услуг Банка и/или третьих лиц, в том числе передача информационных и рекламных сообщений об услугах Банка и/или третьих лиц путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи и иным способом.

здесь важно:

Заявитель выражает согласие на получение рекламы, предоставление ему информации и предложения продуктов Банка и/или третьих лиц путем направления на адреса электронной почты, телефонных обращений, SMS-сообщений на телефонные номера, по сети подвижной радиотелефонной связи и иным способом.

В вышеуказанных целях Заявитель дает согласие на обработку перечисленных персональных данных Банку и поручение обработки третьим лицам, в том числе перечень которых размещен на сайте Банка по ссылке alfa.link/partners («Перечень третьих лиц, которые осуществляют обработку персональных данных Клиентов на основании заключенных ими с Банком договоров, согласий Клиентов») (далее – «Третьи лица»), а также их получение от Третьих лиц.

Заявитель, являющийся пользователем абонентского номера, указанного в заявлении в электронном виде на сайте Банка (далее – «Пользователь»), в целях предоставления Банком услуг выражает согласие операторам связи, указанным в Перечне, на обработку номеров телефонов, пользователем которых является Пользователь, сведений об оказанных операторами услугах связи (в том числе сведений о местонахождении абонентского оборудования при получении услуг связи, оплате оказанных услуг связи), сведений об идентификаторах абонентского оборудования и передачу указанных сведений или результата их обработки Банку, в том числе организацию канала коммуникации Банка с использованием телефонных номеров, используемых Пользователем.

Банк осуществляет обработку персональных данных Заявителя в течение 3 (трех) лет со дня подачи настоящего Согласия. В случае, если в течение указанного срока с Заявителем будет заключен договор потребительского кредита и/или договор о банковском обслуживании, Согласие Заявителя сохраняет силу в течение всего срока действия каждого договора, а также в течение 10 (десяти) лет с даты прекращения обязательств сторон по договорам. В случае отказа Банка от заключения с Заявителем договоров Банк осуществляет дальнейшее хранение персональных данных Заявителя в течение 10 (десяти) лет.

и вот это интересно:

Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных путем обращения в отделение Банка с заявлением, оформленным в письменной форме.

Конец условий.

По адресу alfabank.ru/about/list_of_third_parties/ список каких-то ООО, ЗАО, АО, ПАО, хорошо, что ИП сейчас убрали 😆, а то был вообще зоопарк. А если хотите отказаться, то приходите к нам ногами и пишите заявление руками

Никаких претензий к Альфа-Банку в этой статье нет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: